@article{Максименко М. Г.2022-03-23, author = { Максименко М. Г., Матвеев В. А., Марцинкевич Д. И.}, title = {Технологическая оценка белорусских сортов сливы домашней и алычи культурной на пригодность к переработке}, year = {2018}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Представлены результаты изучения сортов сливы домашней и алычи культурной по хозяйственно-биологическим показателям: масса плода, окраска, содержание и отделяемость косточки от мякоти, растворимые сухие вещества, пригодность для изготовления продуктов переработки.Выделены сорта сливы, пригодные для выработки компотов, нектаров, протертых плодов, пюре замороженного и для замораживания россыпью и в сахарном сиропе.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5497}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5476}, journal = {Плодоводство}, }