Максименко М. Г., Марцинкевич Д. И., Новик Г. А. Технологическая оценка сортов малины на пригодность изготовления безалкогольных напитков. Плодоводство. 2018;30(1):243-246.
1. Маркетинговый обзор «Мировой рынок сокосодержащих напитков 2010» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.mosinf.ru/wbr/sdfreecom.pdf. – Дата доступа: 12.05.2016.
2. Обзор рынка: прохладительные напитки [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://gigabaza.ru/doc/25393.html. – Дата доступа: 05.03.2017.
3. Ситуация и тенденции: Российский рынок безалкогольных напитков [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.nielsen.com/ru/ru/insights/news/2016/sales-of-nonalcoholic-beverages.html. – Дата доступа: 02.03.2018.
4. Шуман, Г. А. Безалкогольные напитки: сырье, технологии, нормативы / Г. А. Шуман. – СПб.: Профессия, 2004. – 287 с.
5. Технология производства безалкогольных напитков [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://knowledge.allbest.ru/manufacture/ 3c0a65625a3ad69a4c43b89521316d37_0.html. – Дата доступа: 03.02.2016.
6. Михайлова, И. Ю. Зависимость качества безалкогольных напитков на основе минеральных вод от их состава / И. Ю. Михайлова, М. М. Ложкомоева // Пиво и напитки. 2009. – № 5. – С. 46–48.
7. Кошевая, В. Н. Использование натурального сырья при производстве безалкогольных напитков / В. Н. Кошевая, В. М. Сидор // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы Х Междунар. науч.-практ. конф.,
8. Минск, 5–6 октября 2011 г. / Нац. акад. наук Беларуси, Науч.-практ. центр НАН Беларуси по продовольствию. – Минск, 2011. – Ч. 1. – С. 53‒55.
9. Пакен, П. Функциональные напитки и напитки специального назначения; пер. с англ. / П. Пакен. – СПб.: Профессия, 2010 – 496 с
10. Боряев, В. Е. Функциональные продукты питания: учеб. пособие / В. Е. Боряев. – Белгород: Кооперативное образование, 2005. – 130 с.
11. Рекомендации по возделыванию и использованию плодов малораспространенных плодовых и ягодных культур / Ин-т плодоводства; сост.: М. Г. Максименко [и др.]. – Самохваловичи, 2012. – 40 с.
12. Напитки безалкогольные. Общие технические условия: СТБ 539-2006. – Введ. 01.01.2007. – Минск: Изд-во БелГИСС, 2007. – 16 с.
13. Широков, Е. П. Хранение и переработка плодов и овощей / Е. П. Широков, В. И. Полегаев. – 3-е изд. перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1989. – 302 с.
14. Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ: ГОСТ 28562-90. – Введ. 01.07.1991. – М.: Изд-во стандартов, 1990. – 15 с.
15. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности: ГОСТ 25555-82 (СТ СЭВ 3010-81). – Введ. 01.07.1983. – М.: Изд-во стандартов, 1983. – 4 с.
16. Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН: ГОСТ 26188-84. – Введ. 01.07.1985. – М.: Изд-во стандартов, 1984. – 5 с.