@article{Максименко М. Г.2022-03-23, author = { Максименко М. Г., Марцинкевич Д. И., Новик Г. А.}, title = {Технологическая оценка сортов малины на пригодность изготовления безалкогольных напитков}, year = {2018}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье отражены результаты исследований по определению пригодности сортов малины ремонтантной для изготовления безалкогольных сокосодержащих напитков и выявлению оптимальных параметров содержания фруктовой части и растворимых сухих веществ в готовом продукте.Объектами исследований являлись ягоды сортов малины Бабье лето, Геракл, Зева Хербстернт, Херитидж.Выделены сорта малины, пригодные для изготовления безалкогольных сокосодержащих напитков. Установлено влияние рецептурных компонентов на формирование потребительских свойств безалкогольных напитков, содержащих сок из ягод малины. Сравнительный анализ результатов органолептической оценки показал, что лучшие по качеству напитки из малины, в которых содержание фруктовой части составляет 11 и 15 % растворимых сухих веществ.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5498}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5477}, journal = {Плодоводство}, }