Технологическая оценка плодов груши сорта Бере Александр Люка

Максименко М. Г.
2017

В статье приводятся результаты технологического изучения районированного в 2016 г. интродуцированного сорта груши Бере Александр Люка (Beurré Alexandre Lucas) на пригодность к переработке плодов. Сорт отличается высокими вкусовыми и товарными качествами плодов, средняя масса которых варьирует от 179,5 до 197,4 г. Средняя органолептичекая оценка свежих плодов – 4,5–4,7 балла. Плоды груши сорта Бере Александр Люка пригодны для выработки сока прямого отжима, протертых плодов с сахаром и пюре, замороженного с сахаром, и ограниченно пригодны для изготовления фруктовых нектаров.

Максименко М. Г. Технологическая оценка плодов груши сорта Бере Александр Люка. Плодоводство. 2017;29(1):180-184.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации