Максименко М. Г., Новик Г. А., Марцинкевич Д. И. Исследование сортов калины на пригодность изготовления безалкогольных напитков. Плодоводство. 2017;29(1):185-189.
1. Маркетинговый обзор «Мировой рынок сокосодержащих напитков 2010» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.mosinf.ru/wbr/sdfreecom.pdf. – Дата доступа: 12.05.2014.
2. Шуман, Г.А. Безалкогольные напитки: сырье, технологии, нормативы / Г.А. Шуман. – СПб.: Профессия, 2004. – 287 с.
3. Технология производства безалкогольных напитков [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://knowledge. allbest.ru/manufacture/3c0a65625a3ad69a4c43b89521316d37_0.html. – Дата доступа: 03.02.2016.
4. Михайлова, И.Ю. Зависимость качества безалкогольных напитков на основе минеральных вод от их состава / И.Ю. Михайлова, М.М. Ложкомоева // Пиво и напитки. – 2009. – № 5. – С. 46–48.
5. Матвеева, Н.А. Получение функциональных напитков на основе цитрусовых / Н.А. Матвеева, А.В. Сорокин, А.В. Худошина // Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке: материалы VI Междунар. науч.-техн. конф., Санкт-Петербург, 13-15 ноября 2013 г. / М-во образования и науки Российской Федерации, Ком. по науке и высш. шк.; Санкт-Петербургский нац. исслед. ун-т информ. технологий, механики и оптики, Ин-т холода и биотехнологий, Междунар. акад. холода; редкол.: А.В. Бараненко и др. – СПб.: Нац. исслед. ун-т ИТМО, 2013. – С. 537–541.
6. Пакен, П. Функциональные напитки и напитки специального назначения / П. Пакен; пер. с англ. – СПб.: Профессия, 2010. – 496 с.
7. Боряев, В.Е. Функциональные продукты питания: учеб. пособие / В.Е. Боряев. – Белгород: Кооперативное образование, 2005. – 130 с.
8. Теплова, В.И. Функциональные продукты питания: учеб. пособие / Под ред. проф. В.И. Теплова. – Белгород: Кооперативное образование, 2005. – 120 с.
9. Пищевая и физиологическая ценность безалкогольных напитков [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://znaytovar.ru/new715.html. – Дата доступа: 03.03.2017.
10. Рекомендации по возделыванию и использованию плодов малораспространенных плодовых и ягодных культур / РУП «Институт плодоводства; сост.: М.Г. Максименко [и др.]. – Самохваловичи, 2012. – 40 с.
11. Польза и вред калины [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://foodinformer.ru/products/yagodi/polza-i-vredkaliny. – Дата доступа: 03.03.2017.
12. Широков, Е.П. Хранение и переработка плодов и овощей / Е.П. Широков, В.И. Полегаев. – 3-е изд. перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1989. – 302 с.
13. Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ: ГОСТ 28562-90. – Введ. 01.07.1991. – М.: Изд-во стандартов, 1990. – 15 с.
14. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности: ГОСТ 25555-82 (СТ СЭВ 3010-81). – Введ. 01.07.1983. – М.: Изд-во стандартов, 1983. – 4 с.
15. Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН: ГОСТ 26188-84. – Введ. 01.07.1985. – М.: Изд-во стандартов, 1984. – 5 с.
16. Напитки безалкогольные. Общие технические условия: СТБ 539-2006. – Введ. 01.01.2007. – Минск: Изд-во НП РУП БелГИСС, 2007. – 16 с.