Исследование сортов калины на пригодность изготовления безалкогольных напитков

Максименко М. Г., Новик Г. А., Марцинкевич Д. И.
2017

В статье отражены результаты исследований по определению пригодности сортов калины для изготовления безалкогольных сокосодержащих напитков и выявлению оптимальных параметров содержания фруктовой части и растворимых сухих веществ в готовом продукте.Объектами исследований являлись плоды районированных сортов калины Памяти Валентины, Таежные рубины и новый перспективный сорт Каралi.Выделены сорта, наиболее пригодные для изготовления безалкогольных сокосодержащих напитков, – Таежные рубины и Каралi. Установлено влияние рецептурных компонентов на формирование потребительских свойств безалкогольных напитков, содержащих сок калины. Сравнительный анализ результатов органолептической оценки показал, что лучшие по качеству напитки из калины, в которых содержание фруктовой части составляет 13 и 15 % растворимых сухих веществ.

Максименко М. Г., Новик Г. А., Марцинкевич Д. И. Исследование сортов калины на пригодность изготовления безалкогольных напитков. Плодоводство. 2017;29(1):185-189.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник