Емельянова О. В., Криворот А. М., Марцинкевич Д. И. Технологический регламент хранения ягод малины ремонтантной. Плодоводство. 2016;28(1):365-377.
1. Экспертиза свежих плодов и овощей: учеб. пособие / Т.В. Плотникова [и др.]. – 2-е изд., стер. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2001. – 302 с.
2. Ширко, Т.С. Биохимия и качество плодов / Т.С. Ширко, И.В. Ярошевич; под общ. ред. Л.А. Юрченко. – Мн.: Навука i тэхнiка, 1991. – 294 с.
3. Криворот, А.М. Технологии хранения плодов / А.М. Криворот. – Минск: ИВЦ Минфина, 2004. – 262 с.
4. Биохимический состав плодов и ягод и их продуктивность для переработки / Н.И. Савельев [и др.]. – Мичуринск: Изд-во ГНУ ВНИИГиСПР им. И.В. Мичурина Россельхозакадемии, 2004. – 124 с.
5. Ягодные культуры в Центральном регионе России / И.В. Казаков [и др.]. – Брянск: Издательство Брянской ГСХА, 2009. – С. 87-107.
6. Государственная комплексная программа развития картофелеводства, овощеводства и плодоводства в 2011-2015 годах. Утв. Советом Министров Республики Беларусь 31 декабря 2010 г. Пост. № 1926 / Минсельхозпрод РБ, НАН Беларуси, РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству». – Минск, 2011. – 283 с.
7. Siro, I. The microbial safety of strawberry and raspberry fruits packaged in high-oxygen and equilibrium-modifiend atmospheres compared to air storage / I. Siro, F. Devlieghere // International Journal of Food Science and Technology. – 2006. – № 41. – Р. 93-103.
8. Combining high oxygen atmospheres with low oxygen modified atmosphere packading to improve the keeping quality of strawberries and raspberries / S. Vander [et al.] // Postharvest Biology and Technology. – 2002. – № 26. – Р. 49-58.
9. Бондарев, В.И. Эффективность хранения плодов и овощей в холодильнике с регулируемой газовой средой / В.И. Бондарев, Г.В. Новиков, И.Г. Черников // Холодильная промышленность. – 1976. – № 12. – С. 26-30.
10. Методические рекомендации по хранению плодов, овощей и винограда // Организация и проведение исследований / Под общей ред. С.Ю. Дженеева и В.А. Иванченко. – Ялта: Ин-т винограда и вина «Магарач», 1998. – 152 с.
11. Жолик, Г.А. Технология хранения и переработки картофеля, овощей, плодов и ягод / Г.А. Жолик. – Минск: Ураджай, 2001. – 135 с.
12. Гудковский, В.А. Современные и новейшие технологии хранения плодов (физиологические основы, преимущества и недостатки) / В.А. Гудковский, Л.В. Кожина, А.Е. Балакирев // Научные основы садоводства: сб. науч. тр. / ВНИИС. – Воронеж: Кварта, 2005. – С. 309-325.
13. Широков, Е.П. Хранение продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации. Часть 1. Картофель, плоды, овощи / Е.П. Широков, В.И. Полегаев. – М.: Колос, 1999. – 254 с.
14. Gwozdecki, J. Raspberry production in Poland / J. Gwozdecki // Jugols. Vocarstvo. – 2004. – Vol. 38, №3/4. – P. 245-249.