Новый белорусский сорт груши Завея

Якимович О. А., Козловская З. А.
2016

Завея – новый сорт груши белорусской селекции, позднего срока созревания, десертного назначения. Получен в результате гибридизации в 1990 г. белорусского гибрида 6-89/100 и украинского сорта груши Масляная Ро. Сорт скороплодный (вступает в товарное плодоношение на 3-й год на клоновом подвое S1), устойчив к парше, септориозу, бактериальному раку и ржавчине, урожайный (20 т/га), способен к длительному сроку хранения плодов (до 150 дней – в обычной газовой среде, до 180 дней – в РГС), высоких вкусовых и товарных качеств плодов. Передан на государственное испытание в 2016 г.

Якимович О. А., Козловская З. А. Новый белорусский сорт груши Завея. Плодоводство. 2016;28(1):78-84.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник