Введение в культуру in vitro бессемянных сортов винограда

Абдулалишоева С. Ф., Бободжанова Х. И., Кухарчик Н. В.
2016

Исследования проводили в Центре биотехнологии Таджикского национального университета в 2014–2015 гг. В работе приведены данные по введению в культуру in vitro бессемянных сортов винограда – Кишмиш сафед округлый, Кишмиш Хишрау, Кишмиш Ваткана, Кишмиш самаркандский, Кишмиш чёрный, Кишмиш Иртышар, Кишмиш Согдиана, Кишмиш Нилуфар и Кишмиш дуоба. Получена достаточно высокая результативности инициации в культуре in vitro (40,8–64,7 %) в среднем по типам эксплантов бессемянных сортов, в то же время отмечены сортовые отличия результативности инициации культуры in vitro, а также изменения жизнеспособности эксплантов в зависимости от времени введения in vitro и типа экспланта.

Абдулалишоева С. Ф., Бободжанова Х. И., Кухарчик Н. В. Введение в культуру in vitro бессемянных сортов винограда. Плодоводство. 2016;28(1):307-315.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник