@article{Абдулалишоева С. Ф.2022-04-28, author = { Абдулалишоева С. Ф., Бободжанова Х. И., Кухарчик Н. В.}, title = {Введение в культуру in vitro бессемянных сортов винограда}, year = {2016}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Исследования проводили в Центре биотехнологии Таджикского национального университета в 2014–2015 гг. В работе приведены данные по введению в культуру in vitro бессемянных сортов винограда – Кишмиш сафед округлый, Кишмиш Хишрау, Кишмиш Ваткана, Кишмиш самаркандский, Кишмиш чёрный, Кишмиш Иртышар, Кишмиш Согдиана, Кишмиш Нилуфар и Кишмиш дуоба. Получена достаточно высокая результативности инициации в культуре in vitro (40,8–64,7 %) в среднем по типам эксплантов бессемянных сортов, в то же время отмечены сортовые отличия результативности инициации культуры in vitro, а также изменения жизнеспособности эксплантов в зависимости от времени введения in vitro и типа экспланта.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5636}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5615}, journal = {Плодоводство}, }