Влияние регулируемой газовой среды на сохранность и качество плодов груши при хранении

Марцинкевич Д. И., Криворот А. М.
2015

В период 2013-2015 гг. в РУП «Институт плодоводства» изучено влияние регулируемой газовой среды с различными концентрациями кислорода и углекислого газа на показатели сохраняемости плодов 3 сортов груши (Белорусская поздняя, Просто Мария, Завея) при длительном хранении. Регулируемая газовая среда положительно влияла на снижение потерь плодов груши от естественной убыли массы и выход здоровых плодов при длительном хранении. Наилучшая сохранность плодов груши отмечена в регулируемой газовой среде с ультранизким содержанием кислорода: выход товарных плодов составил 86,6 % – у сорта Просто Мария, 88,3 % – у сорта Белорусская поздняя, 94,4 % – у сорта Завея. Регулируемая газовая среда практически полностью предохраняет плоды груши от увядания и существенно снижает потери от гнили, позволяя максимально долго сохранять качественные показатели плодов (плотность и твердость) при длительном хранении.

Марцинкевич Д. И., Криворот А. М. Влияние регулируемой газовой среды на сохранность и качество плодов груши при хранении. Плодоводство. 2015;27:302-307.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник