@article{Марцинкевич Д. И.2022-04-27, author = { Марцинкевич Д. И., Криворот А. М.}, title = {Влияние регулируемой газовой среды на сохранность и качество плодов груши при хранении}, year = {2015}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В период 2013-2015 гг. в РУП «Институт плодоводства» изучено влияние регулируемой газовой среды с различными концентрациями кислорода и углекислого газа на показатели сохраняемости плодов 3 сортов груши (Белорусская поздняя, Просто Мария, Завея) при длительном хранении. Регулируемая газовая среда положительно влияла на снижение потерь плодов груши от естественной убыли массы и выход здоровых плодов при длительном хранении. Наилучшая сохранность плодов груши отмечена в регулируемой газовой среде с ультранизким содержанием кислорода: выход товарных плодов составил 86,6 % – у сорта Просто Мария, 88,3 % – у сорта Белорусская поздняя, 94,4 % – у сорта Завея. Регулируемая газовая среда практически полностью предохраняет плоды груши от увядания и существенно снижает потери от гнили, позволяя максимально долго сохранять качественные показатели плодов (плотность и твердость) при длительном хранении.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5641}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5620}, journal = {Плодоводство}, }