Технологическая оценка интродуцированных сортов сливы домашней на пригодность к переработке

Максименко М. Г., Поух Е. В.
2015

Представлены результаты изучения интродуцированных сортов сливы Empress (Эмпресс) и President (Президент), произрастающих в Брестской области Беларуси, по некоторым хозяйственно-биологическим показателям: масса плода, растворимые сухие вещества, пригодность для изготовления продуктов переработки. Стандарт – сорт Стенли.Результаты исследований показали, что плоды интродуцированных сортов сливы Президент и Эмпресс пригодны для выработки нектаров фруктовых, протертых плодов, пюре замороженного, для замораживания россыпью и ограничено пригодны для изготовления сока прямого отжима.

Максименко М. Г., Поух Е. В. Технологическая оценка интродуцированных сортов сливы домашней на пригодность к переработке. Плодоводство. 2015;27:327-332.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник