@article{Максименко М. Г.2022-04-27, author = { Максименко М. Г., Поух Е. В.}, title = {Технологическая оценка интродуцированных сортов сливы домашней на пригодность к переработке}, year = {2015}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Представлены результаты изучения интродуцированных сортов сливы Empress (Эмпресс) и President (Президент), произрастающих в Брестской области Беларуси, по некоторым хозяйственно-биологическим показателям: масса плода, растворимые сухие вещества, пригодность для изготовления продуктов переработки. Стандарт – сорт Стенли.Результаты исследований показали, что плоды интродуцированных сортов сливы Президент и Эмпресс пригодны для выработки нектаров фруктовых, протертых плодов, пюре замороженного, для замораживания россыпью и ограничено пригодны для изготовления сока прямого отжима.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5643}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5622}, journal = {Плодоводство}, }