%0 article %A Максименко М. Г., %A Поух Е. В., %T Технологическая оценка интродуцированных сортов сливы домашней на пригодность к переработке %D 2015 %J Плодоводство %X Представлены результаты изучения интродуцированных сортов сливы Empress (Эмпресс) и President (Президент), произрастающих в Брестской области Беларуси, по некоторым хозяйственно-биологическим показателям: масса плода, растворимые сухие вещества, пригодность для изготовления продуктов переработки. Стандарт – сорт Стенли.Результаты исследований показали, что плоды интродуцированных сортов сливы Президент и Эмпресс пригодны для выработки нектаров фруктовых, протертых плодов, пюре замороженного, для замораживания россыпью и ограничено пригодны для изготовления сока прямого отжима. %U https://www.academjournals.by/publication/5643