TY - JOUR T1 - Технологическая оценка интродуцированных сортов сливы домашней на пригодность к переработке JF - Плодоводство AU - Максименко М. Г., AU - Поух Е. В., Y1 - 2022-04-27 UR - https://www.academjournals.by/publication/5643 N2 - Представлены результаты изучения интродуцированных сортов сливы Empress (Эмпресс) и President (Президент), произрастающих в Брестской области Беларуси, по некоторым хозяйственно-биологическим показателям: масса плода, растворимые сухие вещества, пригодность для изготовления продуктов переработки. Стандарт – сорт Стенли.Результаты исследований показали, что плоды интродуцированных сортов сливы Президент и Эмпресс пригодны для выработки нектаров фруктовых, протертых плодов, пюре замороженного, для замораживания россыпью и ограничено пригодны для изготовления сока прямого отжима.