Остаточный эффект хранения плодов сливы домашней в зависимости от состава атмосферы

Караник О. С., Криворот А. М.
2014

В 2011-2013 гг. в отделе хранения и переработки РУП «Институт плодоводства» проведены исследования по изучению остаточного эффекта хранения плодов сливы домашней. В качестве объектов исследований использовали плоды 7 сортов сливы домашней, выращенные в РУП «Институт плодоводства».Установлено, что при использовании различных режимов для хранения плодов сливы домашней в первую очередь необходимо реализовывать продукцию, хранившуюся в условиях обычной атмосферы (1-3 дня), далее плоды из модифицированной атмосферы (3-5 дней), в конце – после регулируемой атмосферы (стандартной и с ультранизким содержанием кислорода) (5 дней).Срок реализации плодов сливы домашней сортов Волат и Нарач после хранения возможно увеличить до 10 дней.Фактор режима хранения оказывает существенное влияние на все показатели сохраняемости. Выход здоровых плодов и гниль при оценке остаточного эффекта зависят также от сортовых особенностей (доля влияния фактора сорта составила 27,9 % и 24,8 % соответственно).

Караник О. С., Криворот А. М. Остаточный эффект хранения плодов сливы домашней в зависимости от состава атмосферы. Плодоводство. 2014;26(1):406-412.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник