Качественные показатели свежих плодов колонновидных сортов яблони и продуктов их переработки

Грушева Т. П., Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г.
2013

В статье представлены результаты исследований свежих плодов яблони семи колонновидных сортов: Валюта, Васюган, Малюха, Останкино, Президент, Триумф, КВ-22 и продуктов переработки, изготовленных из плодов выделившихся сортов Президент и Валюта: сока прямого отжима; нектаров без мякоти и с мякотью; плодов, протертых с сахаром стерилизованных; плодов, протертых с сахаром замороженных. Даны размерно-массовые характеристики свежих плодов яблони изучаемых сортов. Изучен химический состав плодов сортов Валюта, Президент. Определены органолептические показатели свежих плодов яблони и изготовленных из них различных продуктов переработки. Установлена пригодность сортов Валюта и Президент для изготовления сока прямого отжима, нектара без мякоти, нектара с мякотью, плодов, протертых с сахаром стерилизованных и плодов, протертых с сахаром замороженных.

Грушева Т. П., Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г. Качественные показатели свежих плодов колонновидных сортов яблони и продуктов их переработки. Плодоводство. 2013;25(1):447-453.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник