@article{Грушева Т. П.2022-06-22, author = { Грушева Т. П., Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г.}, title = {Качественные показатели свежих плодов колонновидных сортов яблони и продуктов их переработки}, year = {2013}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье представлены результаты исследований свежих плодов яблони семи колонновидных сортов: Валюта, Васюган, Малюха, Останкино, Президент, Триумф, КВ-22 и продуктов переработки, изготовленных из плодов выделившихся сортов Президент и Валюта: сока прямого отжима; нектаров без мякоти и с мякотью; плодов, протертых с сахаром стерилизованных; плодов, протертых с сахаром замороженных. Даны размерно-массовые характеристики свежих плодов яблони изучаемых сортов. Изучен химический состав плодов сортов Валюта, Президент. Определены органолептические показатели свежих плодов яблони и изготовленных из них различных продуктов переработки. Установлена пригодность сортов Валюта и Президент для изготовления сока прямого отжима, нектара без мякоти, нектара с мякотью, плодов, протертых с сахаром стерилизованных и плодов, протертых с сахаром замороженных.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5758}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5737}, journal = {Плодоводство}, }