Результаты технологического испытания сортов яблони на пригодность к производству протертых плодов

Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г.
2012

В статье изложены результаты изучения пригодности сортов яблони белорусской и зарубежной селекции для изготовления протертых плодов с сахаром. Определены технические показатели свежих плодов, содержание титруемых кислот и растворимых сухих веществ, органолептические показатели плодов и продуктов переработки. По комплексу показателей выделены сорта для производства консервов «Яблоки протертые с сахаром»: Ауксис, Имрус, Мечта, Топаз, Фридом, Алеся, Антей, Белорусское малиновое, Весялина, Дарунак, Заславское, Имант, Коваленковское, Лучезарное, Минское, Надзейны, Память Коваленко, Память Сикоры, Поспех, Слава победителям, Сябрына. Для изготовления протертых плодов (пюре) для детского питания – сорта Имрус, Мечта, Топаз, Фридом, Алеся, Белорусское малиновое, Весялина, Дарунак, Заславское, Имант, Коваленковское, Лучезарное, Надзейны, Память Коваленко, Слава победителям, Сябрына.

Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г. Результаты технологического испытания сортов яблони на пригодность к производству протертых плодов. Плодоводство. 2012;24(1):279-286.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации