Рекомендации по повышению эффективности экспортоориентированных предприятий пищевой промышленности

Колеснёв Иван
2018

Одним из результативных методов определения уровня эффективности экспорта предприятий пищевой промышленности является DEA-анализ. Он позволяет сравнить данные структуры с иными, а также найти способы улучшения результатов их деятельности исходя из положения, согласно которому если одна компания может функционировать с высокой эффективностью, то и другие способны на это. Рассчитана эффективность экспортоориентированных предприятий пищевой промышленности, для неэффективных структур выявлены резервы роста добавленной стоимости и возможности увеличения объемов реализации продукции на внешних рынках.

Колеснёв Иван Рекомендации по повышению эффективности экспортоориентированных предприятий пищевой промышленности. Аграрная экономика. 2018;(9):32-42.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник