Сидерко И. А., Жабанос Н. К., Бирюк Е. Н., Фурик Н. Н. ОЦЕНКА УРОВНЯ БИОСИНТЕЗА НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ ШТАММАМИ ГЕТЕРОФЕРМЕНТАТИВНЫХ БАКТЕРИЙ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2023;(18):97-103.
1. Мухитов, А. А. Бактериальная микрофлора при силосовании / А. А. Мухитов и др. // Актуальные проблемы инфекционной патологии и биотехнологии. – 2021. – С. 148- 151.
2. Сайко, С. Г. Ветеринарно-санитарная оценка сочных кормов на наличие микотоксинов / С. Г. Сайко, Ю. В. Пьянкова // Обеспечение технологического суверенитета АПК: подходы, проблемы, решения: актуальные проблемы ветеринарной медицины: сб. ст. Междунар.й науч.-метод. конференц. – 2023. – С. 159-160.
3. Соляник, Т. В., Гласкович М. А. Микробиология. Микробиология кормов животного и растительного происхождения: курс лекций. – Горки: БГСХА. – 2014. – 76 с.
4. Лаптев, Г. В. Предотвращаем вторичную ферментацию и аэробную порчу силоса / Г. В. Лаптев [и др.] // Животноводство России. – 2024. – С. 52-54.
5. Чечина, О. Н. Общая биотехнология: учебное пособие для вузов / О. Н. Чечина. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2020. – 266 с.
6. Токарев, В. С. Кормление сельскохозяйственных животных. Кормовые средства (характеристика и использование): учеб-метод. пособие для студентов по специальности «Ветеринарная медицина» / В. С. Токарев, Л. И. Лисунова. – Витебск: ВГАВМ. – 2023. – 195 с.
7. Лютых, О. Особенности выбора консервантов при заготовке кормов для сельскохозяйственных животных / О. Лютых, // Эффективное животноводство. – 2020. – №. 3. – С. 40-46.
8. Gheller, L. S. Different organic acid preparations on fermentation and microbiological profile, chemical composition, and aerobic stability of whole-plant corn silage / L.S. Gheller [et al.] // Animal Feed Science and Technology. – 2021. – Т. 281. – С. 115083.
9. Сорокин, С. Подкислители кормов: применять или нет? / С. Сорокин // Эффективное животноводство. – 2021. – №. 4. – С. 87-89.
10. Propionic acid production from apple pomace in
11. Bhalla, T. C. Production of metabolites, industrial enzymes, amino acid, organic acids, antibiotics, vitamins and single cell proteins/ T. C. Bhalla, N.N. Sharma, M. Sharma // Food and industrial microbiology. – 2007. – 171005.
12. Алешина, Е. С. Культивирование микроорганизмов как основа биотехнологического процесса: учебное пособие / Е.С. Алешина, Е.А. Дроздова, Н. А. Романенко // Оренбург: – 2017. – 192 с.
13. Промышленные способы биотехнологического получения и выделения молочной кислоты / Самуйленко А. Я. и др. //Вестник Казанского технологического университета. – 2017. – Т. 20. – №. 4. – С. 123- 126.
14. Sathesh-Prabu. C., Lee. S. K. Bioproduction of propionic acid using levulinic acid by engineered Pseudomonas putida / R. Tiwari [et al.] // Frontiers in Bioengineering and Biotechnology. – 2022. – Т. 10. – С. 939248.
15. Abedi E., Hashemi S. M. B. Lactic acid production–producing microorganisms and substrates sources-state of art // Heliyon. – 2020. – Т. 6. – №. 10.
16. Acetic acid bacteria and the production and quality of wine vinegar /. Mas A. [et al.] //The Scientific World Journal. – 2014. – Т. 2014.
17. Yadav P. et al. Organic acids: microbial sources, production, and applications //Functional foods and nutraceuticals in metabolic and noncommunicable diseases. – Academic Press, 2022. – С. 325-337.
18. Fed-batch fermentation for propionic, acetic and lactic acid production / Ahmadi N. [et al.] //Oriental Journal of Chemistry. – 2015. – Т. 31. – №. 1. – С. 581.
19. Fermentation of milk whey permeate with different dairy propionibacteria strains / Antone U. [et al.] //Rural Development: Proceedings of the International Scientific Conference. – 2021. – С. 1- 7.
20. Propionic acid production from apple pomace in bioreactor using Propionibacterium freudenreichii: an economic analysis of the process / Piwowarek K. [et al.] //3 Biotech. – 2021. – Т. 11. – С. 1-15.
21. Шпак, Т. И. Продукты микробного брожения и метаболизма / Т.И Шпак // Новые информационные технологии как основа эффективного инновационного развития: сборник статей Международной научно-практической конференции: Калуга. – 2021. – С. 62-64.