ОЦЕНКА УРОВНЯ БИОСИНТЕЗА НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ ШТАММАМИ ГЕТЕРОФЕРМЕНТАТИВНЫХ БАКТЕРИЙ

Сидерко И. А., Жабанос Н. К., Бирюк Е. Н., Фурик Н. Н.
2023

Для эффективного консервирования растительного и зернового сельскохозяйственного сырья возможно использование органических кислот, которые предпочтительно получать биологическими методами. При культивировании гетероферментативных бактерий синтезируется ряд органических кислот в зависимости от видовой принадлежности, свойств штамма и условий биосинтеза. В статье приведены данные о содержании молочной, уксусной, масляной кислот в культуральных жидкостях штаммов гетероферментативных молочнокислых и пропионовокислых бактерий, свидетельствующие о возможности применения продуктов биосинтеза для использования их в качестве консервирующих агентов.

Сидерко И. А., Жабанос Н. К., Бирюк Е. Н., Фурик Н. Н. ОЦЕНКА УРОВНЯ БИОСИНТЕЗА НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ ШТАММАМИ ГЕТЕРОФЕРМЕНТАТИВНЫХ БАКТЕРИЙ. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2023;(18):97-103.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник