@article{Беспалова Е. В.2025-01-27, author = { Беспалова Е. В., Кадыгроб А. С., Пинчук Г. П.}, title = {ЭЛЕКТРОКИНЕТИЧЕСКИЙ МЕТОД СНИЖЕНИЯ КИСЛОТНОСТИ ПАХТЫ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА}, year = {2023}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Проведены исследования по установлению технологических особенностей корректировки кислотности пахты, полученной от производства кислосливочного масла с помощью электрокинетических методов обработки молочного сырья с использованием анафорезной мембраны под воздействием электрического тока. Установлено, что для стабильного прохождения процесса раскисления необходимо напряжение 9,0 В и сила тока 1,5 – 1,7 А, подаваемая на установку. Данные параметры технологической обработки позволили получить пахту, соответствующую по всем показателям к пахте от производства сладкосливочного масла и пригодную для дальнейшей переработки на различные молочные продукты.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/6801}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/6777}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }