%0 article %A Беспалова Е. В., %A Кадыгроб А. С., %A Пинчук Г. П., %T ЭЛЕКТРОКИНЕТИЧЕСКИЙ МЕТОД СНИЖЕНИЯ КИСЛОТНОСТИ ПАХТЫ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА %D 2023 %J Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья %X Проведены исследования по установлению технологических особенностей корректировки кислотности пахты, полученной от производства кислосливочного масла с помощью электрокинетических методов обработки молочного сырья с использованием анафорезной мембраны под воздействием электрического тока. Установлено, что для стабильного прохождения процесса раскисления необходимо напряжение 9,0 В и сила тока 1,5 – 1,7 А, подаваемая на установку. Данные параметры технологической обработки позволили получить пахту, соответствующую по всем показателям к пахте от производства сладкосливочного масла и пригодную для дальнейшей переработки на различные молочные продукты. %U https://www.academjournals.by/publication/6801