@article{Мелещеня А. В.2025-01-29, author = { Мелещеня А. В., Ходорева О. Г., Марченко К. А.}, title = {КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЧАСТЕЙ ТУШЕК УТКИ, ПОЛУЧАЕМЫХ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СХЕМАХ РАЗДЕЛКИ}, year = {2023}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Представлены результаты исследований по определению массометрических характеристик («индекс мясности» и «индекс постности»), пищевой (содержание белка и жира, их соотношение) и энергетической ценности (включая вклад отдельных макронутриентов), а также дана характеристика аминокислотного состава и сбалансированности белка, жирнокислотного состава и сбалансированности жира широкого ассортимента частей тушек утки, получаемых при разделке по схемам, послужившим основой для совершенствования ассортимента государственного стандарта.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/6817}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/6793}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }