Изучение хранимоспособности сметаны из сливочно-пахтовой смеси в стандартных и провокационных режимах

Купцова О. И., Чеканова Ю. Ю.
2022

Исследованы константы молочного жира, органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, антиоксидантные свойства сметаны с массовой долей жира 10% из сливок и пахты, полученной при производстве сладкосливочного масла способом сбивания, в количестве до 40 % от массы смеси в процессе хранения в стандартных температурных условиях при (4±2)°С и провокационном «стресс-тест» режиме при (10±2)°С в сравнении с традиционной сметаной, выработанной на основе натуральных сливок.

Купцова О. И., Чеканова Ю. Ю. Изучение хранимоспособности сметаны из сливочно-пахтовой смеси в стандартных и провокационных режимах. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2022;(17):203-213.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации