@article{Купцова О. И.2024-02-28, author = { Купцова О. И., Чеканова Ю. Ю.}, title = {Изучение хранимоспособности сметаны из сливочно-пахтовой смеси в стандартных и провокационных режимах}, year = {2022}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Исследованы константы молочного жира, органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, антиоксидантные свойства сметаны с массовой долей жира 10% из сливок и пахты, полученной при производстве сладкосливочного масла способом сбивания, в количестве до 40 % от массы смеси в процессе хранения в стандартных температурных условиях при (4±2)°С и провокационном «стресс-тест» режиме при (10±2)°С в сравнении с традиционной сметаной, выработанной на основе натуральных сливок.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/6842}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/6818}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }