TY - JOUR T1 - Изучение хранимоспособности сметаны из сливочно-пахтовой смеси в стандартных и провокационных режимах JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья AU - Купцова О. И., AU - Чеканова Ю. Ю., Y1 - 2024-02-28 UR - https://www.academjournals.by/publication/6842 N2 - Исследованы константы молочного жира, органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, антиоксидантные свойства сметаны с массовой долей жира 10% из сливок и пахты, полученной при производстве сладкосливочного масла способом сбивания, в количестве до 40 % от массы смеси в процессе хранения в стандартных температурных условиях при (4±2)°С и провокационном «стресс-тест» режиме при (10±2)°С в сравнении с традиционной сметаной, выработанной на основе натуральных сливок.