Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих
2022
Представлены результаты исследований по определению функционально-технологических (влагосвязывающая, влагоудерживающая и жироудерживающая способности) и структурно-механических (предельное напряжение сдвига, удельное усилие резания, адгезионное напряжение, модуль упругости и соотношение упругой и пластической деформации) свойств для говяжьих субпродуктов (печень, сердце, рубец с сеткой, мозги, почки, легкие, губы, ноги, хвост), а также проведен их сравнительный анализ с говядиной (тазобедренная часть).
Ходорева О. Г., Марченко К. А., Гордынец С. А. Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2022;(17):246-254.
Цитирование
Список литературы