@article{Ходорева О. Г.2024-02-29, author = { Ходорева О. Г., Марченко К. А., Гордынец С. А.}, title = {Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих}, year = {2022}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Представлены результаты исследований по определению функционально-технологических (влагосвязывающая, влагоудерживающая и жироудерживающая способности) и структурно-механических (предельное напряжение сдвига, удельное усилие резания, адгезионное напряжение, модуль упругости и соотношение упругой и пластической деформации) свойств для говяжьих субпродуктов (печень, сердце, рубец с сеткой, мозги, почки, легкие, губы, ноги, хвост), а также проведен их сравнительный анализ с говядиной (тазобедренная часть).}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/6847}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/6823}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }