%0 article %A Ходорева О. Г., %A Марченко К. А., %A Гордынец С. А., %T Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих %D 2022 %J Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья %X Представлены результаты исследований по определению функционально-технологических (влагосвязывающая, влагоудерживающая и жироудерживающая способности) и структурно-механических (предельное напряжение сдвига, удельное усилие резания, адгезионное напряжение, модуль упругости и соотношение упругой и пластической деформации) свойств для говяжьих субпродуктов (печень, сердце, рубец с сеткой, мозги, почки, легкие, губы, ноги, хвост), а также проведен их сравнительный анализ с говядиной (тазобедренная часть). %U https://www.academjournals.by/publication/6847