RT - article SR - Electronic T1 - Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SP - 2024-02-29 A1 - Ходорева О. Г., A1 - Марченко К. А., A1 - Гордынец С. А., YR - 2022 UL - https://www.academjournals.by/publication/6847 AB - Представлены результаты исследований по определению функционально-технологических (влагосвязывающая, влагоудерживающая и жироудерживающая способности) и структурно-механических (предельное напряжение сдвига, удельное усилие резания, адгезионное напряжение, модуль упругости и соотношение упругой и пластической деформации) свойств для говяжьих субпродуктов (печень, сердце, рубец с сеткой, мозги, почки, легкие, губы, ноги, хвост), а также проведен их сравнительный анализ с говядиной (тазобедренная часть).