TY - JOUR T1 - Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья AU - Ходорева О. Г., AU - Марченко К. А., AU - Гордынец С. А., Y1 - 2024-02-29 UR - https://www.academjournals.by/publication/6847 N2 - Представлены результаты исследований по определению функционально-технологических (влагосвязывающая, влагоудерживающая и жироудерживающая способности) и структурно-механических (предельное напряжение сдвига, удельное усилие резания, адгезионное напряжение, модуль упругости и соотношение упругой и пластической деформации) свойств для говяжьих субпродуктов (печень, сердце, рубец с сеткой, мозги, почки, легкие, губы, ноги, хвост), а также проведен их сравнительный анализ с говядиной (тазобедренная часть).