Изучение состава изделий колбасных вареных, представленных на рынке Республики Беларусь
Гордынец С. А.,
Чернявская Л. А.,
Напреенко В. М.
2022
В статье представлен анализ ингредиентного состава и физико-химических показателей изделий колбасных вареных, представленных в торговых сетях мясо- и птицеперерабатывающих предприятий Республики Беларусь.
Гордынец С. А., Чернявская Л. А., Напреенко В. М. Изучение состава изделий колбасных вареных, представленных на рынке Республики Беларусь. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2022;(17):255-261.
Цитирование
Список литературы
1. Лаврова, А. В. Современное состояние рынка перерабатывающей промышленности / А. В. Лаврова, А. Н. Герасимов // Пищевая промышленность. – 2015. – № 5. – С. 22. – 24.
2. Промышленность Республики Беларусь: статистический буклет // Национальный статистический комитет Республики Беларусь, 2022. – С. 44.
3. Мясная промышленность [Электронный ресурс] // Режим доступа: https://investinbelarus.by/docs/-21991.pdf?ysclid=lo5t2qlqb2316291499. – Дата доступа: 15.05.2023.
4. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза, принят Решением Совета Евразийской экономической комиссии, 20 июля 2012 г., № 58. – Минск, 2012. – 308 с.
5. Требования к питанию населения: нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Республики Беларусь: санитарные нормы и правила, утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь, 20.11.2012, № 180. – Минск, 2012 – 21 с.
6. Напреенко, В. М. Продукты с пониженным содержанием соли / В. М. Напреенко [и др.] // Наука и инновации. – 2020. – №9. – С. 8 – 13.
7. Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь на 2016 – 2020 годы: Государственная программа, утвержденная постановлением Совета Министров Республики Беларусь, 14.03.2016, № 200. – Минск, 2016. – 12 с.
Похожие публикации