Гордынец С. А., Чернявская Л. А., Кусонская Т. В., Напреенко В. М. Пищевая и биологическая ценность мясного сырья для создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2022;(17):273-284.
1. Гордынец, С. А. Витаминный состав мясного сырья, перспективного для со-здания продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / С. А. Гордынец, В. М. Напреенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. 2016 / Нац. акад. наук Беларуси, Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию, Ин-т мяс.- молоч. пром-сти. – Минск, 2017. – Вып.11. – С. 155 – 159.
2. Гордынец, С. А. Аминокислотный состав мясного сырья, перспективного для создания продуктов для профилактики сердечнососудистых заболеваний / С. А. Гордынец, В. М. Напреенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. 2016 / Нац. акад. наук Беларуси, Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию, Ин-т мяс.-молоч. пром-сти. – Минск, 2017. – Вып.11. – С. 138–143.
3. Гордынец С. А. Изучение биологической ценности белков амарантовой муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечнососудистых заболеваний / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. В. Напреенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. Минск, РУП «Институт мясомолочной промышленности», 2019. – С. 241–248.
4. Мясные продукты специального назначения для спортсменов и людей, испытывающих повышенные физические нагрузки: Монография / А. В. Мелещеня, О. В. Дымар, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. – Минск: РУП «Институт мясо-молочной промышленности», 2011 – 155 с.
5. Dietary protein quality evaluation in human nutrition [Electronic resource]: Report of an FAO Expert Consultation / Rome: FAO, 2013. – Mode of access: http://www.fao.org/3/a-i3124e.pdf. – Date of access: 14.11.2023
6. Лисин П. А. Оценка аминокислотного состава рецептурной смеси пищевых продуктов / П. А. Лисин, Е. А. Молибога, Ю. А. Канушина, Н. А. Смирнова // Аграрный вестник Урала № 3(95): Омск, Омский государственный аграрный университет, 2012. – С. 26–28.
7. Чернявская, Л. А. Изучение биологической ценности льняной муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / Л. А. Чернявская, С.А. Гордынец, В. М. Напреенко // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2020. – № 2 (48). – С. 86– 96.
8. Липатов Н. Н., Башкиров О. И., Геворгян А. Л. Анализ алиментарной адекватности жировых компонентов перспективных видов сырья, балансирующего продукты питания детей в возрасте до 10 лет // Наукоемкие и конкурентноспособные технологии продуктов питания со специальными свойствами: сб.науч. тр. (г. Углич, ВНИИМС). – М., 2003. – С. 255– 258.
9. Пешук, Л. В. Исследование жирнокислотного состава отдельных видов животного сырья / Л. В. Пешук, И. Г. Радзиевская // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научнопрактической конференции, Минск, 5-6 октября 2011 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". – Минск, 2011. – Ч. 2. – С. 526–534.
10. Минеральные вещества [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.bibliotekar.ru/624-4/34.htm. – Дата доступа: 15.06.2023.