@article{Мелещеня А. В.2024-02-29, author = { Мелещеня А. В., Ходорева О. Г., Марченко К. А.}, title = {Разработка технологии разделки тушек птицы, обеспечивающей расширение ассортимента выделяемых частей и их высокие потребительские характеристики}, year = {2022}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Изучен ассортимент частей тушек птицы, изготавливаемый птицеперерабатывающими предприятиями, в результате чего установлена необходимость его расширения в действующем государственном стандарте. Разработаны технологические схемы разделки тушек птицы, обеспечивающие расширение ассортимента выделяемых частей. Проведена выработка опытной партии мяса птицы на автоматизированной линии разделки тушек птицы с использованием новой схемы разделки и проведены исследования показателей качества и безопасности полученных частей тушек. С учетом разработанных схем и проведенных исследований ведется разработка типовой технологической инструкции по изготовлению мяса птицы и пересмотр действующего государственного стандарта.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/6853}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/6829}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }