Эффективность применения мелкодисперсных аэрозолей органических кислот для предотвращения микробиологической порчи мясного сырья

Савельева Т. А., Ховзун Т. В., Корако В. Б., Петрущенко Е. В.
2022

В статье приведены результаты научных исследований применения мелкодисперсных аэрозолей с композициями органических кислот с целью улучшения микробиологических показателей мясного сырья при хранении.Установлено, что хранение обработанной мелкодисперсными аэрозолями композициями органических кислот мясного сырья в течение 20 суток в холодильной камере (температура минус 1°С и относительная влажность 85%) приводит к незначительному увеличению микробной контаминации поверхности мяса по показателю КМАФАнМ, БГКП, дрожжеподобные и плесневые грибы и полностью инактивирует Listeria spp.

Савельева Т. А., Ховзун Т. В., Корако В. Б., Петрущенко Е. В. Эффективность применения мелкодисперсных аэрозолей органических кислот для предотвращения микробиологической порчи мясного сырья. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2022;(17):325-333.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник