@article{Савельева Т. А.2024-02-29, author = { Савельева Т. А., Ховзун Т. В., Корако В. Б., Петрущенко Е. В.}, title = {Эффективность применения мелкодисперсных аэрозолей органических кислот для предотвращения микробиологической порчи мясного сырья}, year = {2022}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье приведены результаты научных исследований применения мелкодисперсных аэрозолей с композициями органических кислот с целью улучшения микробиологических показателей мясного сырья при хранении.Установлено, что хранение обработанной мелкодисперсными аэрозолями композициями органических кислот мясного сырья в течение 20 суток в холодильной камере (температура минус 1°С и относительная влажность 85%) приводит к незначительному увеличению микробной контаминации поверхности мяса по показателю КМАФАнМ, БГКП, дрожжеподобные и плесневые грибы и полностью инактивирует Listeria spp.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/6855}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/6831}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }