RT - article SR - Electronic T1 - Эффективность применения мелкодисперсных аэрозолей органических кислот для предотвращения микробиологической порчи мясного сырья JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SP - 2024-02-29 A1 - Савельева Т. А., A1 - Ховзун Т. В., A1 - Корако В. Б., A1 - Петрущенко Е. В., YR - 2022 UL - https://www.academjournals.by/publication/6855 AB - В статье приведены результаты научных исследований применения мелкодисперсных аэрозолей с композициями органических кислот с целью улучшения микробиологических показателей мясного сырья при хранении.Установлено, что хранение обработанной мелкодисперсными аэрозолями композициями органических кислот мясного сырья в течение 20 суток в холодильной камере (температура минус 1°С и относительная влажность 85%) приводит к незначительному увеличению микробной контаминации поверхности мяса по показателю КМАФАнМ, БГКП, дрожжеподобные и плесневые грибы и полностью инактивирует Listeria spp.