TY - JOUR T1 - Эффективность применения мелкодисперсных аэрозолей органических кислот для предотвращения микробиологической порчи мясного сырья JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья AU - Савельева Т. А., AU - Ховзун Т. В., AU - Корако В. Б., AU - Петрущенко Е. В., Y1 - 2024-02-29 UR - https://www.academjournals.by/publication/6855 N2 - В статье приведены результаты научных исследований применения мелкодисперсных аэрозолей с композициями органических кислот с целью улучшения микробиологических показателей мясного сырья при хранении.Установлено, что хранение обработанной мелкодисперсными аэрозолями композициями органических кислот мясного сырья в течение 20 суток в холодильной камере (температура минус 1°С и относительная влажность 85%) приводит к незначительному увеличению микробной контаминации поверхности мяса по показателю КМАФАнМ, БГКП, дрожжеподобные и плесневые грибы и полностью инактивирует Listeria spp.