Подбор штаммов термофильного стрептококка в состав бактериального консорциума для сыров

Сидерко И. А., Фурик Н. Н., Бирюк Е. Н., Соглаева А. А.
2021

Изучен процесс совместной ферментации молочного сырья штаммами Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, исследована антагонистическая активность между штаммами термофильного стрептококка, подобраны консорциумы штаммов и исследована их кислотообразующая активность. В результате исследований определены консорциумы Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, обладающие производственно-ценными свойствами и перспективные для использования в составе поливидовых заквасок для сыров.

Сидерко И. А., Фурик Н. Н., Бирюк Е. Н., Соглаева А. А. Подбор штаммов термофильного стрептококка в состав бактериального консорциума для сыров. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2021;(16):63-67. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-63-67
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник