@article{Сидерко И. А.2023-03-20, author = { Сидерко И. А., Фурик Н. Н., Бирюк Е. Н., Соглаева А. А.}, title = {Подбор штаммов термофильного стрептококка в состав бактериального консорциума для сыров}, year = {2021}, doi = {10.47612/2220-8755-2021-16-63-67}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Изучен процесс совместной ферментации молочного сырья штаммами Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, исследована антагонистическая активность между штаммами термофильного стрептококка, подобраны консорциумы штаммов и исследована их кислотообразующая активность. В результате исследований определены консорциумы Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, обладающие производственно-ценными свойствами и перспективные для использования в составе поливидовых заквасок для сыров.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/6863}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/6839}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }