1. Коломиец Н.Д., Мохорт Т.В., Федоренко Е.В., Мохорт Е.Г., Петренко С.В. Проблема дефицита йода и пути ее решения в Республике Беларусь // Гигиена и санитария. 2016. №5. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-defitsita-yoda-i-puti-ee-resheniya-v-respublike-belarus (дата обращения: 18.05.2022).
2. ГОСТ 31505-2012 «Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода»
3. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
4. Гигиенический норматив «Показатели безопасности и безвредности продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.2021 № 37.
5. Гигиенический норматив «Показатели безопасности и безвредности для человека обогащенных пищевых продуктов», утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.2021 № 37.
6. Санитарные нормы и правила Республики Беларусь «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», Гигиенический норматив «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2013 № 52.
7. Санитарные нормы и правила «Требования к обогащенным пищевым продуктам», Гигиенический норматив «Показатели безопасности и безвредности для человека обогащенных пищевых продуктов», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29.07.2013 № 66.
8. ГОСТ 4202-75 «Реактивы. Калий йодноватокислый. Технические условия».
9. «Йодис–концентрат» – продукт нового поколения для нормализации продуктов питания йодом [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.jodisk.com/index.php?option=com_content&view=article&id=187&Itemid=335&lang=ru – Дата доступа: 18.05.2022.
10. НПК «Медбиофарм» [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.medbiopharm.ru/products/catalog/iodcazein.php – Дата доступа: 18.05.2022.
11. Ламифарэн [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://rk-prostor.ru/lamifaren/ – Дата доступа: 18.05.2022.
12. Алексеева Н.Ю. Состав и свойства молока как сырья для молочной промышленности: справочник / Н.Ю. Алексеева, В.П. Аристова, А.П. Патратий и др. – М.: Агропромиздат, 1986, с. 14.
13. Резникова Л.Г. Содержание йода в основных и обогащенных продуктах питания жителей Республики Беларусь / Л.Г. Резникова, Н.Д. Коломиец, О.В. Шуляковская // Здоровье и окружающая среда: сб. науч. тр. К 75-летию НИИ санитарии и гигиены: Т. 2, под ред. С.М. Соколова, В.Г. Цыганкова. – Барановичи: Баранов. укрупн. тип., 2002. – с. 183-186.
14. Бирюкова З.А. Сохранность йода в молоке при стерилизации и хранении / З.А. Бирюкова, О.Г. Пантелеева, Е.А. Юрова, А.Я. Гончарова // Молочная промышленность, 2014, № 10. – с. 54- 56.