%0 article %A Войтехович Е. М., %A Сотченко О. Г., %T Исследование влияния режимов температурной обработки молочной смеси на сохранность йода в молочных продуктах %D 2021 %R 10.47612/2220-8755-2021-16-74-80 %J Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья %X В статье представлены результаты исследований по изучению влияния температурной обработки (пастеризации, стерилизации) молочной смеси на сохранность йода в обогащенных молочных продуктах, изготовленных с применением различного йодсодержащего сырья (йодата калия, пищевой добавки «Йодис-С», пищевого ингредиента «Йодказеин», специализированного пищевого продукта диетического лечебного и диетического профилактического питания «Ламифарэн»). %U https://www.academjournals.by/publication/6865