RT - article SR - Electronic T1 - Исследование влияния режимов температурной обработки молочной смеси на сохранность йода в молочных продуктах JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SP - 2023-03-20 DO - 10.47612/2220-8755-2021-16-74-80 A1 - Войтехович Е. М., A1 - Сотченко О. Г., YR - 2021 UL - https://www.academjournals.by/publication/6865 AB - В статье представлены результаты исследований по изучению влияния температурной обработки (пастеризации, стерилизации) молочной смеси на сохранность йода в обогащенных молочных продуктах, изготовленных с применением различного йодсодержащего сырья (йодата калия, пищевой добавки «Йодис-С», пищевого ингредиента «Йодказеин», специализированного пищевого продукта диетического лечебного и диетического профилактического питания «Ламифарэн»).