RT - article SR - Electronic T1 - Обогащение кисломолочных продуктов экстрактом семян белого льна JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья SP - 2023-03-21 DO - 10.47612/2220-8755-2021-16-105-114 A1 - Шуляк Т. Л., A1 - Шингарева Т. И., A1 - Якимчук Д. Н., YR - 2021 UL - https://www.academjournals.by/publication/6869 AB - В статье приведены данные по обогащению экстрактом семян белого льна традиционных кисломолочных продуктов. Изучено влияние растительной добавки на органолептические показатели, химический состав, физико-химические свойства кефира, ряженки, простокваши, йогурта без наполнителя и йогурта с наполнителем «Вишня», а также на их хранимоспособность на примере ряженки.