Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка
2021
Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для говяжьих субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, хвосты, рубец с сеткой, губы, ноги), а также сравнительный анализ с говядиной. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).
Ходорева О. Г., Марченко К. А., Гордынец С. А. Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2021;(16):140-147. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2021-16-140-147
Цитирование
Список литературы