@article{Ходорева О. Г.2023-03-22, author = { Ходорева О. Г., Марченко К. А., Гордынец С. А.}, title = {Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка}, year = {2021}, doi = {10.47612/2220-8755-2021-16-140-147}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для говяжьих субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, хвосты, рубец с сеткой, губы, ноги), а также сравнительный анализ с говядиной. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/6873}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/6849}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }