%0 article %A Ходорева О. Г., %A Марченко К. А., %A Гордынец С. А., %T Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка %D 2021 %R 10.47612/2220-8755-2021-16-140-147 %J Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья %X Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для говяжьих субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, хвосты, рубец с сеткой, губы, ноги), а также сравнительный анализ с говядиной. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности). %U https://www.academjournals.by/publication/6873