TY - JOUR T1 - Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка JF - Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья DO - 10.47612/2220-8755-2021-16-140-147 AU - Ходорева О. Г., AU - Марченко К. А., AU - Гордынец С. А., Y1 - 2023-03-22 UR - https://www.academjournals.by/publication/6873 N2 - Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для говяжьих субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, хвосты, рубец с сеткой, губы, ноги), а также сравнительный анализ с говядиной. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).