Содержание экзополисахаридов в образцах кисломолочных продуктов функциональной направленности

Головач О. С., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Бабицкая М. А., Смоляк Т. М.
2020

В статье приведены результаты исследований по изучению уровня синтеза экзополисахаридов (ЭПС) в биопродуктах кисломолочных, изготовленных с использованием молочнокислых и пробиотических культур: в образцах «Бифи-мульт», изготовленных с использованием четырех консорциумов культур, включенных в состав закваски сухой концентрированной «Пробилакт-6», в образцах «Бифитат» изготовленных с использованием двух консорциумов культур, включенных в состав закваски сухой концентрированной «Пробилакт-2», в образцах биосметаны, полученных с использованием трех консорциумов микроорганизмов для изготовления закваски для биосметаны.

Головач О. С., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Бабицкая М. А., Смоляк Т. М. Содержание экзополисахаридов в образцах кисломолочных продуктов функциональной направленности. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2020;1(15):48-54. https://doi.org/10.47612/2220-8755-2020-15-48-54
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник